Hoy te traemos esta deliciosa receta que hará las delicias de toda la familia, un plato que puedes preparar de manera sencilla y en poco tiempo. En muchos países es una receta típica que se prepara para celebrar momentos o fechas especiales en familia.
Con esta receta conseguirás un plato sencillo pero muy completo, con un sabor que sorprenderá a todos los invitados a la mesa. Descubre un forma de preparar carne picada al horno con esta receta.

Ingredientes para 6 personas:
- 1 kg de carne picada de Ternera Charra
- 1 huevo
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra Pagos de Vettonia
- 1/2 cucharada de sal
- 1/2 taza de avena
- 1/2 taza de salsa de tomate
- 250 g de cebolla picada
- 200 g de queso de Hinojosa
Preparación:
1 – Precalentar el horno a 190º mientras preparamos los ingredientes
2 – Poner a fuego medio una sartén con un poco de aceite de oliva y sofreír la cebolla picada muy fina.
3 – Mezclar en un bol la carne picada de Ternera Charra, la salsa inglesa, sal, la avena, el huevo y la salsa de tomate. Mezclar bien amasando todo hasta que se mezclen por completo todos los ingredientes.
4 – Una vez la cebolla se haya cocinado la añadimos al bol de la carne que hemos amasado. Mezclar bien hasta que se integre con la carne.
5 – Engrasa un molde para horno de tamaño mediano y de la forma que desees para la presentación final.
6 – Introduce la carne en el molde y repártela de manera homogénea. Introdúcelo en el horno y cocínalo durante una hora. Una vez pasado este tiempo añádele una capa de queso de Hinojosa cortado en finas lonchas de un par de centímetros de tamaño o bien puedes rallarlo para hacer una capa más homogénea. Cuando esté ligeramente derretido el queso de Hinojosa retíralo del horno y déjalo reposar unos minutos para poder desmoldarlo.
7 – Este delicioso pastel de carne al horno se puede acompañar con puré de patatas, pasta con calabaza y queso de cabra.
Existe una versión americana que incorpora unas tiras de bacon en la base del molde e incluso salsa barbacoa.
Esperamos que esta receta te haya gustado y te animes a realizarla, estaremos encantados de que nos envíes la fotografía del resultado y nosotros procederemos a publicarla en esta misma receta.